17% Completo
pagina_travel_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

Preparado para a sua entrevista no consulado?
Baixe as principais dicas e fique mais preparado possível para este momento.

2.6 - Viagem

Forneça as seguintes informações sobre os seus planos de viagem.

2.6.1 - Propósito de viagem +

Neste guia estamos cobrindo o visto turismo, então selecione o TIPO (B) como mostra a imagem abaixo.

turismo_tratamento_medico_b2_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

2.6.2 - Especifique o propósito +

Neste campo, solicitantes do Visto Turismo, devem selecionar o TIPO B2.

Solicitantes de vistos para Congressos/Conferência/Turismo, selecionar TIPO B1/B2

Principais tipos de vistos:

Specify Portuguese (Brazil)
BUSINESS/CONFERENCE (B1) Negócios/Conferencia (B1)
TOURISM/MEDICAL TREATMENT (B2) Turismo/Tratamento Médico (B2)
BUSINESS/PERSONAL (B1/B2) Negócios ou Turismo (B1/B2)
TRANSIT (C1) Transito/Conexão (C1)
CREWMEMBER IN TRANSIT (C1/D) Tripulante em Transito/a fazer Conexão (C1/D)
STUDENT (F1) Estudante (F1)
EXCHANGE VISITOR (J1) Visitante de Intercambio (J1)

Possui planos específicos para a viagem?

nao_especifico1 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

Opção padrão do nosso guia

2.6.3 - Sim, já comprei passagem +

Caso você já tenha comprado a passagem, complete os campos como solicitado.

Este é o único campo do guia que não explicamos. Não explicamos este passo pois a sugestão OFICIAL do consulado é: “não recomendamos a compra da passagem aérea antes da obtenção do visto”

Nossa sugestão, é que você selecione a opção ()No, e complete os dados solicitados como explicados na opção “2.6.4 - Não tenho planos detalhados”

O fato de você já ter a passagem, é indiferente.

2.6.4 - Não tenho planos detalhados +

Caso não tenha planos para a viagem, favor informar uma estimativa.

sem_planos_especificos_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

Intended Date of Arrival
Data de Chegada Pretendida

Formato:
DD-MMM-YYYY
01-JAN-2014

Mesmo você não tendo uma data certa de viagem, você deve especificar uma data como previsão de chegada nos Estados Unidos.

A sugestão oficial do consulado americano é: “não recomendamos a compra da passagem aérea antes da obtenção do visto”

Você é obrigado a preencher esta campo, então se você não tiver nem uma previsão de viagem, você vai ter que colocar uma data que faça sentido, como 4 meses a partir da data de hoje.

Intended Length of Stay in U.S.
Tempo de Permanência nos Estados Unidos Pretendido

Com o visto de turismo B2, sua permanência DEVE ser menor que: 6 meses, 26 semanas ou 182 dias.

Length of Stay Portuguese (Brazil)
Year(s) Ano(s)
Month(s) Mês(es)
Week(s) Semana(s)
Day(s) Dia(s)
Less Than 24 Hours Menos de 24 Horas
hotel_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

Procure um Hotel na internet

Após especificar a data de chegada prevista e o tempo estimado de permanência, você precisa especificar o local onde pretende se hospedar.

Caso você não tenha o lugar onde você irá se hospedar, procure um Hotel na internet e coloque as informações.

*Guarde as informações deste mesmo Hotel, porque você irá usar mais tarde.

onde_vai_fica_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

Exemplo:

Street Address (Line 1) 
401 7th Avenue

City
NEW YORK

State
NEW YORK

ZIP Code (if known)
10001

2.6.5 - Quem vai pagar a sua viagem +

Você deve especificar quem vai arcar com os custos da passagem e viagem.

A pessoa que você selecionar, deve liberar para você ir para entrevista, comprovantes de renda e fazer uma Carta Custeio em seu nome.

Payer Portuguese (Brazil)
Self O Próprio
U.S. Petitioner Peticionário nos Estados Unidos
Other Person Outra Pessoa
Other Company/Organization Outra Companhia/Organização
quem_vai_pagar_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo
2.6.5.1 - O próprio solicitante +

Seleciona "SELF", se você mesmo vai pagar sua passagem e arcar com os custos da viagem.

Você vai precisar demonstrar na entrevista documentos comprovando renda e vínculo com o Brasil.

Caso você não possua uma renda boa, vamos dizer acima de R$2.000 - R$2.500, é recomendável que encontre uma pessoa para colocar como patrocinador da viagem, seu pai/mãe ou algum parente que tenha como comprovar renda.

quem_vai_pagar_ds1601 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

Selecionar SELF

2.6.5.2 - Outra pessoa +

Exemplo:

O nome de quem vai pagar a viagem é CLAUDIO MARCELO SANT ANNA VELOSO, ele é namorado da solicitante.

Você deve selecionar o campo "OTHER PERSON", ou seja, outra pessoa.

outra_pessoa_vai_pagar_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

Surnames of Person Paying for Trip
Sobrenomes da pessoa pagando pela sua viagem
Digitar: “SANT ANNA VELOSO”

Given Names of Person Paying for Trip
Nomes próprios da pessoa pagando pela sua viagem
Digitar: “CLAUDIO MARCELO”

Telephone Number
Número de telefone
Digitar somente números: "2133248354"

Email Address
Digitar o email de contato da pessoa que vai patrocinar sua viagem.

Relationship to You
Relação com o solicitante
Selecionar conforme o quadro abaixo

Payer Relationship - Person Portuguese (Brazil)
Child Filho(a)
Parent Pais
Spouse Cônjuge
Other Relative Outro parente
Employer Empregador
Friend Amigo
Other Outro

 

 Is the address of the party paying for your trip the same as your Home or Mailing Address?
O endereço da pessoa pagando sua viagem, é o mesmo que o seu endereço de residência ou de correspondência?

Completar todos campos conforme o solicitado.

endereco_pagante_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

2.6.5.3 - Companhia/Organização +

Se uma empresa está pagando pela sua viagem e todos os gastos, você vai selecionar "OTHER COMPANY/ORGANIZATION" e completar os campos solicitados.

Name of Company/Organization Paying for Trip
Nome da Companhia/Organização pagando pela sua viagem

Telephone Number
Número de telefone
Digitar somente os números, exemplo: "2133265444"

Relationship to You
Relação com você(solicitante)
Se for seu empregador, digitar: "EMPLOYER"
Se for seu patrocinador, digitar: "SPONSOR"

Address of Company/Organization Paying
Endereço da Companhia/Organização pagando as despesas
Completar o endereço, cidade, CEP conforme solicitado nos campos abaixo.

empresa_vai_passar_ds160 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo
tirar-visto-americano-perguntas 2.06 - Viagem guia visto eua passo a passo

Dúvidas? Podemos ajudar

  • Perguntas relacionadas somente a esta etapa
  • Favor não fazer perguntas repetidas
  • Anderson Thuler

    Eu tenho uma dúvida se para tirar o visto, se eu tiver a passagem comprada, será que isto ajudaria na aprovação?

    • @ANder@andersonthuler:disqus A sua pergunta é respondida no campo 2.6.3 – Sim, já comprei passagem

    • @@andersonthuler:disqus Como já foi dito no guia, o fato de já ter a passagem é indiferente. O recomendado pelo consulado é não ter a passagem comprada. O fato de você já ter a passagem não ajudará na aprovação do visto. O passo 2.6.3 – Sim, já comprei passagem explica direitinho a sua pergunta.

      • Anderson Thuler

        Muito obrigado pela ajuda!

  • Anderson Thuler

    Ontem ao preencher o visto meu e de minha noiva, vi que para mim teve mais perguntas do que para ela, um exemplo, foi se eu tinha planos específicos para viagem, já para ela isso nem se quer perguntou.
    É normal?

    • @@andersonthuler:disqus Correto, o formulário feminino é diferente do masculino.

  • Anderson Thuler

    Bom dia! Surgiu uma outra dúvida,

    Se eu especifico no DS 160 que vou viajar por 7 dias e o visto é aprovado.
    No momento de comprar a passagem, eu decido alterar os dias e decido comprar um pacote com 10 dias.

    Tem algum problema no momento da chegada no país? Eles confrontam o que você especificou no DS 160 e o que você está apresentando lá?

  • @@andersonthuler:disqus Como é mencionado no guia, as datas são ESTIMADAS. Você pode viajar quando quiser e entrar por onde quiser depois do visto emitido. Lembrando, sempre respeitar os limites do visto B1/B2 que permitem o turista ficar NÃO MAIS que 6 meses dentro do país.

  • Junior Rocioli

    Minha esposa nao trabalha nem estuda, mas eu ganho muito mais q 2500 por pessoa incluindo eu e ela… Há chances de negativa de visto? Ela estar casada comigo que sou concursado e ganho bem é um vinculo forte para aprovação do visto?

  • Renato G de Morais

    Olá,

    Irei primeiramente realizar uma conexão nos EUA a caminho da Europa, para só então na volta da viagem ficar 5 dias em Nova York antes de vir para o Brasil.

    Na data estimada de chegada lanço a data da conexão ou da chegada em Nova York? Neste tema ainda, o tempo de permanência insiro de que forma com a situação acima?

    Obrigado.

    • @renatogdemorais:disqus Você pode colocar 5 dias somente e não mencionar a sua conexão pois irá complicar sua entrevista, ou você pode fazer o contrário, colocar 24 horas no formulário e no dia da entrevista não mencionar da sua volta após visita a Europa. Depois que você já tiver o visto, você pode viajar aos EUA na data que achar necessário desde que respeitando os tempos limites de estadia.

      • Renato G de Morais

        Muito obrigado!

      • Renato G de Morais

        Uma dúvida apareceu: eu já estou com as passagens compradas com o roteiro acima e caso eu coloque que não tenho planos específicos no formulário, não pode me complicar caso eles perguntem se já comprei?

        Agradeço desde já.

        • Eles não perguntam se você já comprou ou não passagem. Perguntam onde você vai ficar e qual o motivo da sua viagem.

  • Paulo

    Uma duvida, se eu comprar um pacote de viagem com um “roteiro”, por ex, dia 1 cidade tal, visitando tal lugar, dia 2 outra cidade, visitando tal lugar… Com chegada no Estados Unidos dia X e volta dia Y. Devo marcar que tenho planos específicos? Muito obrigado desde já!!

  • João Victor Martins Bordigoni

    Bom dia! Surgiu uma duvid,
    se eu colocar uma data estimada e um local estimado mesmo não tendo uma viagem feita eu posso colocar e não ir ?

  • Bruno Bughi Paredes

    Olá, bom dia! Vou para PORTUGAL em julho de 2018 e vou fazer uma escala em Philadeplphia nos EUA. Mas a escala é de apenas 9 horas…qual endereço coloco no DS 160?

  • Beatriz Oliveira

    Boa tarde! Preciso muito tirar uma dúvida. Eu vou tentar tirar visto americano de turista, mas o meu destino final é o Canadá, eu só faria uma conexão nos EUA. Porém, não quero tirar visto de trânsito, pq tem uma duração muito curta e não tenho uma data exata de ida ainda.
    Então a minha dúvida é: no 2.6.4, se eu colocar menos de 24hs, existe alguma chance deles quererem me dar apenas o visto de trânsito? Pq eu queria o visto normal de turista, por conta da validade e pq meu Primo se mudou para o Canadá, então é possível que eu vá outras vezes para visita-lo.